Custo operacional de extração, armazenagem e transporte de areia - SIONO, Luis Marcelo (112, 2010)
A extração de areia é um dos setores fundamentais para o desenvolvimento do país, pois é um item indispensável para construção cívil, por outro lado é importante lembrar que a extração feita de forma irregular causa danos irreversíveis ao meio ambiente. O presente trabalho visa o levantamento dos custos operacionais das embarcações que são utilizadas para fazer extrações de areia ao longo da Hidrovia Tietê Paraná, custo de extração, armazenagem, carregamento e o custo de transporte pelo modal rodoviário para diferentes destinos. No trabalho também é possível ver todos os equipamentos utilizados no porto de areia.
Keywords: Hidrovias; Impactos ambientais; Gestão e Negócios