Análise de vulnerabilidades de segurança em redes sem fio - RODRIGUES, Davi Garcia (004, 2016)
O uso de redes sem fio (Wireless) já é imprescindível na vida cotidiana atual, mesmo em distâncias médias (WIRELESS LAN, WLAN) ou em curtas distâncias (Bluetooth), sendo que quaisquer falhas de segurança podem gerar um impacto significante na vida das pessoas. As redes sem fio facilitam cada vez mais o dia-a-dia das pessoas, entretanto, podem trazem consigo novos riscos. O modelo 802.11b/g/n é um dos mais utilizados para redes sem fio já difundido por diversas instituições, suprindo várias necessidades, desde as mais simples e cotidiana até as mais complexas. Esta adesão na escala atual às redes sem fio dá-se principalmente pela sua flexibilidade, gerando muitos benefícios, na sua maioria operacionais. Contudo, elas apresentam uma grande quantidade de vulnerabilidades relacionadas à segurança. Este trabalho visa estudar a segurança das redes sem fio, utilizando ferramentas especializadas, na tentativa de efetivar ataques às redes sem fio, e sugerindo maneiras para minimizar os ataques
Analysis of security vulnerabilities in wireless networks
Keywords: Redes sem fio; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação