Efeitos da pandemia no setor logístico - RODRIGUES, Luiz Ricardo; VIEIRA, Paulo Nogueira M (275, 2022)
O setor logístico é muito importante para a economia, pois é ele que fornece a base necessária para o planejamento estratégico do fluxo de informações e mercadorias de uma empresa. No contexto da pandemia, a logística sofreu alguns impactos relevantes que conduziram a mudanças no sistema operacional deste ramo. Em decorrência dessa realidade, a respectiva pesquisa tem por competência citar os efeitos gerados no segmento estudado, procurando compreender os efeitos positivos e negativos ocasionados pela pandemia no setor logístico. O trabalho justifica-se pela importância de se refletir sobre as adversidades que nos envolvem, e a metodologia utilizada é de pesquisa bibliográfica qualitativa.

The logistics sector is very important for the economy, as it provides the necessary basis for the strategic planning of the flow of information and goods in a company. In the context of the pandemic, logistics suffered some relevant impacts that led to changes in the operating system of this branch. As a result of this reality, the respective research is competent to cite the effects generated in the studied segment, seeking to understand the positive and negative effects caused by the pandemic in the logistics sector. The work is justified by the importance of reflecting on the adversities that surround us, and the methodology used is qualitative bibliographic research
Effects of the pandemic on the logistics sector
Keywords: Pandemias; Transporte de carga; Gestão e Negócios