Moda e tendência impulsionando o consumo: o impacto da falta de educação financeira no comportamento de consumo das pessoas - SANTOS, Lara Passarini dos; POSSIGNOLO, Lívia; JESUS, Luana Souza Viana; MOREIRA, Wanely Verônica Martins (117, 2025)
A educação financeira é essencial para o desenvolvimento de uma relação saudável não só com o dinheiro, mas de maneira pessoal de forma a impactar a qualidade de vida das pessoas, especialmente em uma sociedade marcada pelo consumo em tendências de moda e vestuário. A partir disso, além de um estudo sobre a importância da educação financeira, um estudo de campo a fim de corroborar tal visão, ao final do estudo serão elaboradas formas de trazer mais qualidade de vida no que diz respeito às finanças pessoais. A criação de um aplicativo de vendas e bate-papo é uma das propostas iniciais para que seja possível desapegar de roupas novas e seminovas que não se usam mais, e ao mesmo tempo explorar as postagens/desapegos de outros usuários. Desse modo, podendo assim alcançar satisfação e equilíbrio financeiro.
Keywords: Finanças; Consumismo; Moda; Gestão e Negócios