A competitividade entre as micro e pequenas empresas - BITENCOURT, Ana Carolina Amorim; SANTOS, Camila Cristina dos; BARATO, Helena Hermenegildo; LOPES, Hugo Mendes; ALMEIDA, Paola Carolina de (151, 2018)
Em função das frequentes e cada vez mais rápidas mudanças no mercado mundial, as empresas sentem a necessidade de buscar o seu diferencial para se destacar frente a concorrência. No presente trabalho serão expostas ferramentas que possibilitarão as empresas a enfrentar o mercado com mais segurança, tais como: marketing, tecnologia, treinamento motivacional dos funcionários, planejamento estratégico e administração financeira. através de pesquisa de campo com abordagem quantitativa e perguntas fechadas, foi possível evidenciar as dificuldades das micro e pequenas empresas e ajudá-las no desenvolvimento de novas estratégias para seu crescimento profissional. ABSTRACT Due to the frequent and increasingly rapid changes in the global market, companies feel the need to find their unique edge and stand out from the competition. This paper will present tools that will enable companies to face the market with greater confidence, such as marketing, technology, employee motivational training, strategic planning, and financial management. Through field research with a quantitative approach and closed-ended questions, it was possible to highlight the difficulties faced by micro and small businesses and help them develop new strategies for their professional growth.
Competitiveness among micro and small businesses
Keywords: Competitividade; Empresas; Gestão e Negócios