A percepção de participantes do Programa Jovens Aprendizes sobre crises de ansiedade: a busca de auxílio no SUS e o suporte oferecido por empresas e o programa - SILVA FILHO, Acalio Araujo (105, 2023)
Este trabalho explorou as crises de ansiedade em ambientes de trabalho, com foco em jovens aprendizes na cidade de Indaiatuba-SP. Uma análise dos dados de forma exploratória sobre a busca de auxílio no SUS e auxílio do Programa. O estudo investigou a prevalência de ansiedade entre jovens aprendizes, de acordo com os sintomas apresentados e as barreiras enfrentadas no tratamento para uma vida com melhor qualidade. Os resultados da pesquisa qualitativa com viés exploratório mostraram que a ansiedade é um problema comum entre os jovens aprendizes e que pode afetar o corpo, trazendo consequências físicas e emocionais, que podem ser percebidas pela pessoa que sente e ou por outros que estão ao redor no mesmo ambiente. Foram contabilizadas 187 pessoas nos questionários online, na sua maioria pessoas que se identificaram como femininas, no qual foram vistos que custos, tempo e família são impedimentos para a busca no auxílio do tratamento, ainda que possuam a ciência dos sintomas apresentados que foram descritos no trabalho. Para responder a essas preocupações, este trabalho de graduação recomenda a implementação de programas de saúde mental no ambiente de trabalho, incluindo treinamento de gerentes e supervisores sobre como lidar com funcionários com transtornos de ansiedade. Além disso, é importante que os jovens alunos tenham acesso a recursos de apoio, como aconselhamento e terapia, para ajudá-los a controlar sua ansiedade. Em conclusão, destaca a importância de identificar a ansiedade no local de trabalho em jovens aprendizes e sugere estratégias para abordá-los. Apoio e recursos devem ser fornecidos para garantir que os jovens alunos possam trabalhar em um ambiente seguro e saudável.
The perception of participants in the Young Apprentices Program about anxiety crises: seeking help from the SUS and support offered by companies and the program
Keywords: Ansiedade; Saúde mental; Qualidade de vida no trabalho; Gestão e Negócios