Abates religiosos halal e kosher: importância econômica no mercado da carne brasileira - SILVA, Carlos Renan Ribeiro da (112, 2021)
O tema deste trabalho é a cultura dos abates Halal e Kosher na bovinocultura de corte enfatizando as mudanças necessárias conforme a legislação pertinente. O objetivo é divulgar a cultura dos abates Halal e Kosher na bovinocultura de corte e as mudanças ocorridas na legislação sanitária brasileira param se adequarem ao mercado consumidor, em virtude da expansão econômica desse nicho de mercado e sendo o Brasil o maior exportador de carne Halal do mundo. Mostrar o trabalho das autoridades sanitárias brasileira para fazer o possível diante do cenário, alinhando os costumes e tradição, a segurança dos alimentos num esforço conjunto entre religião e saúde animal. Este trabalho utilizou o método de revisão bibliográfica para demonstrar a importância econômica dos abates religiosos, concluindo ser uma vasta área de mercado e com grande possibilidade de expansão.
Keywords: Bovinocultura; Exportação; Administração sanitária; Abate; Recursos Naturais