O uso dos fitoterápicos no tratamento da acne: gel esfoliante com esfera de semente de melão - LINARES, Beatriz; ROSA, Camila; VITÓRIA, Gabriele (027, 2018)
A acne é uma inflamação da pele com diversas causas, como: raios solares, oleosidade, poluição, estresse, alteração hormonal etc. Dentre as diversas causas existem vários tratamentos, um deles é a esfoliação, que tem como objetivo remover as células mortas melhorar a respiração cutânea, combater aparecimento de acnes entre outros. Escolhemos um tratamento fitoterápico semissintético, que irá utilizar a semente do melão como a microesfera de polietileno e a própolis como o princípio ativo para o tratamento do cravo e da espinha, estes dois componentes possui ações antioxidante, anti-inflamatória, entre outras. A própolis possui várias utilidades por sua formula conter bi flavonoides tratando e prevenindo inflamações e combatendo os radicais livres presentes no organismo. Pensando assim concluímos que a limpeza facial através da esfoliação com um gel contendo produtos naturais, trata e previne a acne.
Keywords: Farmácia; Fitoterapia; Melão; Acne vulgar; Ambiente e Saúde