Revitalização do Jardim residencial: Jardim Pirozzi - MITSUNAGA, Anna Karollyne Yukka; JENUINO, Eunice Pirozzi; PANTOLFI, Marta Nunes Siqueira; JENUINO, Nágela Pirozzi; CATELLI, Vanessa Alves (136, 2019)
Introdução: Na busca pela qualidade de vida a importância e de ter espaços agradáveis, vem crescendo, aliado com a sustentabilidade à necessidade e a procura de meios para encontrar o equilíbrio e recarregar as energias, o paisagismo, tornou-se a forma de transformar o ambiente trazendo equilíbrio entre as construções e a natureza. Nesse TCC abordaremos a transformação de uma área simples, em um jardim com o potencial de harmonizar, tranquilizar e trazer benefícios para todos que o frequentam, inclusive os animais que vivem no ambiente. Objetivo: revitalizar o jardim residencial, tornando-o um ambiente verde com o uso de materiais sustentáveis e a utilização de cores para trazer um conforto no espaço criado, visando atender as necessidades da família e assim agregar e valorizar o ambiente, contribuindo para o bem estar de todos que usufruírem do jardim. Metodologia: Para elaboração e definição do projeto, foi realizada a entrevista com a família da residência que irá usufruir do espaço e as reais necessidades, que demonstraram interesse em um ambiente verde para descanso, os quais também buscam a harmonia do jardim e dos animais de estimação, atualmente não existe nenhum jardim destinado para esse fim. Sendo assim, com o levantamento dos requisitos das necessidades foram realizadas pesquisas para um projeto que seja econômico e sustentável, o qual prevê a utilização da mobília de madeira plástica.Com isso, depois de uma pesquisa in loco levantando as necessidades e problemas do local, posteriormente uma pesquisa bibliográfica elencando conceitos fundamentais, referencial histórico e exemplos de técnicas e materiais, gerando assim, uma proposta de projeto desenvolvido em forma de croquis, desenhos digitalizados técnicos e humanizados, para que seja materializada a proposta para melhor interpretação das soluções encontradas do projeto. Resultado: Com o desenvolvimento do projeto, espera-se atender as necessidades da família proporcionando um ambiente convidativo, acrescentando um espaço de uso para descanso e integração das pessoas da residência.
Residential Garden Revitalization: Pirozzi Garden
Keywords: Sustentabilidade; Produção Cultural e Design