Gestão do desenvolvimento local integrado e sustentável: aplicação no município de Americana-SP - SANTOS, Vitor de Souza Ferreira (004, 2021)
O presente estudo tem o objetivo de dissertar a respeito das ferramentas que englobam o Desenvolvimento Local Integrado e Sustentável (DLIS), trazendo a sua análise para aplicação no município de Americana, no estado de São Paulo. O estudo tem início com o levantamento dos principais conceitos de economia e de questões atreladas à Administração Pública, mostrando fatos relacionados à liberdade econômica e a busca do governo em, além de prover o que é necessário a um país, preocupar-se com o crescimento do bem-estar e da qualidade de vida a partir do avanço econômico. Posteriormente, são apresentados os conceitos e estruturas relacionados ao DLIS, como modelo de gestão compartilhada e, por fim, são propostas ações concretas de aplicação deste modelo no município que é objeto do estudo, a partir das ações já realizadas e também através de exemplos de sucesso de aplicação em outros municípios.

This study aims to discuss the tools that encompass the Integrated and Sustainable Local Development (DLIS), bringing its analysis for application in the city of Americana, in the state of São Paulo. The study begins with a survey of the main concepts of economics and issues related to Public Administration, showing facts related to economic freedom and the government's quest to, in addition to providing what is necessary for a country, to be concerned with growth of well-being and quality of life from economic advancement. Subsequently, the concepts and structures related to DLIS are presented, as a shared management model and, finally, concrete actions are proposed to apply this model in the municipality that is the object of the study, based on the actions already carried out and also through examples of successful application in other municipalities.
Integrated and sustainable local development management: application in the city of Americana-SP
Keywords: Desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Administração pública; Responsabilidade ambiental; Responsabilidade administrativa; Gestão e Negócios