Flor do Sol - Clínica de Massoterapia - SOUZA, Letícia Costa de; MORENO, Tatiane da Silva (176, 2023)
O objetivo deste Trabalho de Graduação foi apresentar o estudo de viabilidade da abertura da Flor do Sol – Clínica de Massoterapia. A metodologia utilizada compreendeu o método de pesquisa Plano de Negócio. Na primeira fase, utilizou-se a revisão bibliográfica com o propósito de analisar na literatura os conceitos de cada área do planejamento da empresa; no segundo momento a pesquisa trouxe um estudo detalhado de estruturação, mercado, posicionamento e estudo financeiro; os resultados obtidos indicaram a viabilidade da empresa. Os resultados obtidos apontaram a viabilidade do empreendimento. Em conclusão, é possível afirmar que a clínica Flor do Sol possui o potencial necessário para implementar o plano de viabilidade e abrir o negócio.

The objective of this Undergraduate Thesis was to present the feasibility study for the opening of Flor do Sol - Massage Therapy Clinic. The methodology used encompassed the Business Plan research method. In the first phase, a literature review was conducted to analyze the concepts of each area of the company's planning. In the second phase, the research provided a detailed study of structuring, market analysis, positioning, and financial analysis. The results obtained indicated the feasibility of the company. In conclusion, it can be affirmed that Flor do Sol Clinic has the necessary potential to implement the feasibility plan and open the business.
Flor do Sol - Massage Therapy Clinic
Keywords: Administração; Massagem; Viabilidade; Viabilidade; Gestão e Negócios