Protótipo Re-AppÊ: autorização de reforma - PRENDIN, Érick Henrique; SANTOS, Jheinny Ketson dos; ALVES, Leandro Pereira (004, 2022)
Cada vez mais as cidades apresentam um crescimento acelerado, e cada vez mais o custo de moradias aumenta, por isso, condomínios verticais fazem tanto sucesso hoje em dia, de tal forma que surgem muitos novos projetos a cada mês. Isso abre um leque muito grande de clientes em potencial para diversos mercados. Um deles é o de softwares de gerenciamento. Um condomínio tem a necessidade de controlar algumas ações que podem ser realizadas pelos seus moradores, como por exemplo as reformas. Uma reforma não autorizada pode prejudicar a infraestrutura de todo o prédio, por isso deve ser previamente informada e documentada, mas toda a papelada gerada pode ser dispendiosa para manter um histórico, um arquivo, como também pode ser muito burocrático, quando não são utilizados meios digitais. Esta pesquisa vem apresentar um protótipo de aplicação web que visa gerenciar, facilitar, e principalmente, digitalizar esse tipo de gestão de reformas em condomínios verticais.

Every more cities are experiencing accelerated growth, and the cost of habitation is increasing, and that’s why vertical condominiums are so successful today, in such a way that many new projects appear every month. This opens up a very wide range of potential customers for different markets. One of them is management software. A condominium has the need to control some actions that can be carried out by its residents, such as renovations. An unauthorized renovation can harm the infrastructure of the entire building, so it must be previously informed and documented, but all the paperwork generated can be expensive to keep a history, an archive, as well as it can be very bureaucratic, when no software or applications are used. This research presents a web application prototype that aims to manage, facilitate and, above all, digitalize this type of renovation management in vertical condominiums.
Re-AppÊ prototype: renovation authorization
Keywords: Desenvolvimento de software; Manutenção preditiva (gerenciamento); Sistemas de informação gerencial; Informação e Comunicação