Uma aplicação cliente-servidor para o gerenciamento de sessão de desktop - BATISTA, Élder Dias (004, 2016)
O trabalho aqui apresentado trata de como o conceito de sessão relacionado a armazenar e restaurar status pode ser aplicado em um sistema de gerenciamento de sessão. O principal objetivo é auxiliar o usuário caso ocorra alguma interrupção (intencional ou não) no sistema operacional, permitindo que o mesmo possa continuar utilizando suas aplicações que anteriormente foram executadas. A necessidade deste trabalho dá-se pela falta de conteúdo sobre o tema, onde este servirá como base para futuras pesquisas. Considerando que este trabalho busca oferecer uma proposta de gerenciador de sessão e mais informações sobre o conceito aplicado, a metodologia de pesquisa exploratória foi utilizada. Os resultados alcançados foram satisfatórios perante as dificuldades oferecidas pelo tema e ambiente de desenvolvimento (estrutura e disposição dos recursos do sistema operacional), tendo como principal feito a criação parcial do sistema proposto. O sistema é focado em restaurar processos sem seus respectivos contextos, ou seja, uma re-execução e não uma restauração sistemática. Considera-se que este trabalho colabora com o desenvolvimento e aperfeiçoamento de futuros softwares de mesma ou similar função.
A client-server application for desktop session management
Keywords: Java - linguagem de programação; Redes de computadores; Informação e Comunicação