Sistema de medição de pressão e temperatura interna de pneus - SILVA, Clayton Alves da; OLIMPIO, João Pedro (126, 2024)
Este projeto consiste na elaboração de um protótipo de sistema de medição de pressão e temperatura interna dos pneus, para serem utilizados nos ensaios de testes industriais em laboratórios. Com o uso de tecnologia wireless e elementos sensoriais, através do bico do pneu haverá um sensor que irá monitorar os valores obtidos com o pneu em movimento. O projeto visa oferecer ao motorista segurança e conforto em suas viagens, evitando possíveis falhas e acidentes. Todo sistema de lógica e programação foi desenvolvido na plataforma ESP32. Para o desenvolvimento do projeto, foi necessário um levantamento sobre as condições de ensaios atuais, a fim de estabelecer os resultados de forma coerente.

This project involves the development of a prototype system for measuring the pressure and internal temperature of tires, to be used in industrial test trials in laboratories. Using wireless technology and sensory elements, a sensor will be placed through the tire valve to monitor the values obtained with the tire in motion. The project aims to offer drivers safety and comfort during their travels, preventing possible failures and accidents. The entire logic and programming system was developed on the ESP32 platform. For the development of the project, a survey of the current test conditions was necessary in order to establish the results coherently.
Keywords: Temperatura; Pneus; Aparelhos de medição; Controle e Processos Industriais