Os desafios dos jovens administradores no mercado de trabalho - SILVA, Bruna Fonseca da; MARTINS, Gabriela Rodrigues Rosa; SILVA, Júlia Elisa Gomes da; PIRES, Mayara Madson Brandão; SILVA, Natália de Oliveira Moura da (104, 2023)
Os jovens administradores enfrentam diversos desafios ao ingressar no mercado de trabalho. Esses desafios estão relacionados tanto às exigências específicas do ambiente corporativo quanto às características próprias dessa fase da carreira. Compreender e superar esses obstáculos é fundamental para o crescimento profissional e o sucesso nessa área. Os jovens administradores muitas vezes têm pouca experiência prática no mundo corporativo, o que pode dificultar a adaptação aos desafios e demandas do ambiente de trabalho. É necessário aprender rapidamente as práticas e os processos organizacionais, além de desenvolver habilidades essenciais para o sucesso profissional. O mercado de trabalho é altamente competitivo, e os jovens administradores frequentemente enfrentam a concorrência de profissionais mais experientes. É essencial encontrar maneiras de se destacar, seja por meio de qualificações adicionais, habilidades específicas ou demonstrando proatividade e capacidade de aprendizado. À medida que os jovens administradores progridem em suas carreiras, é comum que sejam responsáveis por gerenciar equipes de trabalho. A gestão de pessoas apresenta desafios únicos, como motivar e engajar os colaboradores, lidar com conflitos e promover um ambiente de trabalho colaborativo e produtivo. O mundo dos negócios está em constante evolução, com novas tecnologias, modelos de negócios disruptivos e tendências emergentes. Os jovens administradores precisam estar preparados para se adaptar rapidamente a essas mudanças, desenvolvendo habilidades de aprendizado contínuo e sendo flexíveis em suas abordagens. Os jovens administradores enfrentam desafios significativos ao ingressar no mercado de trabalho, mas também têm a oportunidade de desenvolver habilidades e conquistar o crescimento profissional.

The young managers face several challenges when entering into job market. These challenges are both related to specific requirements of the corporate environment and to the characteristics of this career phase. Figuring out and also overcoming these obstacles that is critical to professional growth and success in this field. Although young managers have had little experience into corporate world, which can make it difficult for them to adapt to the challenges and demands of work environment. It is necessary to learn organizational practices and processes quickly, in addition to developing essential skills for professional success. The labor market is highly competitive, and young managers often face competition from skilled professionals. It is essential to find ways to stand out, whether through additional qualifications, from some specific skills or by demonstrating proactivity and learning ability. As young managers progress into their careers, it is common for them to be responsible for managing teamworks. Managing people shows unique challenges, such as motivating and engaging employees, dealing with conflicts and promoting a collaborative and productive work environment. The business world is constantly growing, with new technologies, disruptive business models and emerging trends. Young managers need to be prepared to adapt quickly to these changes, developing continuous learning skills and being flexible in their approaches. Young administrators face significant challenges when entering the labor market, but they also have the opportunity to develop skills and achieve their professional growth.
The challenges of young administrators in the labor market
Keywords: Jovens; Administração; Mercado de trabalho; Administração de carreiras; Gestão e Negócios