Excessividade no uso da tecnologia de vídeo games por gamersstreamers - CINTRA, Rafael Felipe Abnel (109, 2024)
Este trabalho aborda os desafios enfrentados pelos gamers-streamers devido ao uso excessivo da tecnologia de videogame, especialmente durante e após a pandemia, período que consolidou o trabalho remoto e impulsionou o crescimento das transmissões ao vivo em plataformas digitais. Problemas de saúde física, mental e social surgiram, destacando a importância de um equilíbrio saudável entre a vida online e offline. O objetivo do projeto é desenvolver uma plataforma que auxilie na gestão do tempo de transmissão e forneça insights sobre o desempenho dos streamers, permitindo ajustes nas estratégias de conteúdo. A solução proposta inclui funcionalidades de agendamento de transmissões, lembretes para pausas e monitoramento de métricas como visualizações e dados sobre jogos utilizados. A plataforma foi concebida com base em metodologias ágeis e tecnologias como React, Node.js e Sequelize, garantindo uma interface intuitiva e segura. Com isso, busca-se proporcionar um ambiente digital mais equilibrado e produtivo para os profissionais de entretenimento online, melhorando sua saúde e incentivando a evolução de suas estratégias de conteúdo.

Este trabalho aborda os desafios enfrentados pelos gamers-streamers devido ao uso excessivo da tecnologia de videogame, especialmente durante e após a pandemia, período que consolidou o trabalho remoto e impulsionou o crescimento das transmissões ao vivo em plataformas digitais. Problemas de saúde física, mental e social surgiram, destacando a importância de um equilíbrio saudável entre a vida online e offline. O objetivo do projeto é desenvolver uma plataforma que auxilie na gestão do tempo de transmissão e forneça insights sobre o desempenho dos streamers, permitindo ajustes nas estratégias de conteúdo. A solução proposta inclui funcionalidades de agendamento de transmissões, lembretes para pausas e monitoramento de métricas como visualizações e dados sobre jogos utilizados. A plataforma foi concebida com base em metodologias ágeis e tecnologias como React, Node.js e Sequelize, garantindo uma interface intuitiva e segura. Com isso, busca-se proporcionar um ambiente digital mais equilibrado e produtivo para os profissionais de entretenimento online, melhorando sua saúde e incentivando a evolução de suas estratégias de conteúdo.
Excessive use of video game technology by gamerstreamers
Keywords: Atenção à saúde; Transmissões automáticas; Informação e Comunicação