Domestic finance: sistema de finanças doméstica - MARTINS, Deivid Daniel (109, 2020)
O intuito deste software é facilitar o controle pessoal do usuário relacionado a gastos e economia financeira. O sistema descrito neste documento consiste em um aplicativo baseado na plataforma Web, para o auxílio de controle de finanças pessoais e familiares, utilizando o conceito de PWA. Para apresentar todos os casos foi feita uma aplicação completa para geração de movimentações, com cadastro, listagem e exclusão de rendas e despesas. Para o desenvolvimento do sistema foram levantados os requisitos, feito o diagrama BPMN, o Diagrama Entidade Relacionamento e o Diagrama de Classe. Para o desenvolvimento foram utilizados a linguagem JavaScript com Node.js no back end, o framework Angular 8 no front end e o banco de dados PostgreSQL. Existem diferentes formas de uma pessoa controlar seus gastos, entretanto, nem sempre há tempo ou, como é evidente atualmente, a maioria das atividades é realizada por meio de um smartphone. Baseado nisso, criar um aplicativo que esteja ao alcance e que possa ser utilizado a qualquer momento pelo usuário se tornou uma forma de pensar em algo prático e útil

The purpose of this software is to facilitate the personal control of the user related to spending and financial savings. The described system in this document consists of an application based on the Web platform, to help control personal and family finances using the PWA concept. To present all cases, a complete application was made for generating transactions, with registration, listing and exclusion of incomes and expenses. For the development of the system the requirements were raised, made the BPMN diagram, the Entity Relationship Diagram and the Class Diagram. For the development the Javascrip language with Nodejs on the back end, the Angualar 8 framework on the front end and the Postgres database were used. There is a different way for a person to control his expenses, however, there is not always time or as is currently evident, most activities are carried out through a smartphone. Thus, creating an application that is in better reach and that can be used at any time by the user has become a way of thinking about something practical and useful.
Domesic finance: domestic finance system
Keywords: aplicativos móveis; Controle financeiro; Economia doméstica; Informação e Comunicação