ECONO DRIVE: uma conexão entre locadoras de veículos e viajantes - SOUZA, Felipe Paes; CAMARGO, Gabriel Nunes (121, 2024)
Aluguel de veículos no Brasil é uma indústria em crescimento, e com isso cresce também as necessidades deste modelo de negócio. Este trabalho busca implementar uma solução para as empresas locadoras de veículos que buscam transportar seus automóveis de um ponto a outro, ao mesmo tempo favorecendo as pessoas que buscam alugar veículos para uso. Após levantado todos os concorrentes diretos e indiretos, e todos os pontos positivos e negativos apresentados pelos usuários dessas plataformas, foi alcançado um sistema juntando as funcionalidades desejadas pelos usuários, onde tanto na versão web voltada para as locadoras quanto na versão para dispositivos móvel voltada para os usuários, teve um resultado satisfatório para a proposta.

Car rental in Brazil is a growing industry, and with it the needs of this business model. This work seeks to implement a solution for car rental companies looking to transport their cars from one point to another, while favoring people looking to rent vehicles for use. After surveying all the direct and indirect competitors, and all the positive and negative points presented by the users of these platforms, a system was created that brought together the functionalities desired by the users, where both the web version for the car rental companies and the mobile version for the customers had a satisfactory result for the proposal.
ECONO DRIVE: a connection between car rental companies and travelers
Keywords: Desenvolvimento de software; Locação; Automóveis; Logística (administração); Informação e Comunicação