Os impactos da transformação digital nas empresas: de era pré-digital - OLIVEIRA, Leandro de; CAMARGO, Rafael Augustinho (121, 2021)
Quando se depara com o termo transformação digital, relaciona-se com a idéia de atualizações tecnológicas, porém, transformação digital vai muito além de uma mera atualização de software ou mesmo a aquisição de uma nova tecnologia presente no mercado. Este trabalho tem como finalidade apresentar o que é transformação digital e os seus impactos nas empresas de era pré-digital, sendo elas subdividas em dois grupos: As que tiveram êxito no processo de inovar e as que deixaram a “onda” passar.

When faced with the term digital transformation, it is related to the idea of technological updates, however, digital transformation goes far beyond a mere software update or even the acquisition of a new technology present on the market. This work aims to present what digital transformation is and its impacts on companies of the pre-digital era, being subdivided into two groups: Those that were successful in the process of innovating and those that let the “wave” pass.
The impacts of digital transformation on companies: from the pre-digital era
Keywords: Inclusão digital; Difusão de tecnologia; Cultura organizacional; Administração de empresa; Informação e Comunicação