As vantagens da logística reversa no processo de consignação de implantes odontológicos em uma empresa de médio porte do Jardim Anália Franco em São Paulo - ALVES, Bruno Henrique Da Silva; DANTAS, Edinélia; RIBEIRO, Eliene Soares; BALBINO, Fabio Manoel; MIRANDA, Josean Fernandes; TAVARES, Júlio Cesar; PEREIRA, Roney (199, 2014)
Neste trabalho será apresentado um estudo de caso, feito numa empresa metalúrgica do ramo odontológico. Analisamos em visita técnica que a empresa já pratica a logística reversa, porém não pratica a mesma por completo em seu ramo de atuação. Neste caso verifica-se a necessidade de complementar a estrutura de recebimento de implantes os quais são vendidos na forma de consignações. Foi planejada a adequação do departamento já existente para o processo de recebimento de produtos. Onde o mesmo fica responsável por agilizar o recebimento e a entrada desses produtos no setor de estoque e disponibiliza-lo para revenda desde que esteja nas condições ideais para reutilização com os seguintes requisitos a serem avaliados: embalagem, data de vencimento e se o produto realmente corresponde a linha de produtos fabricados pela empresa. Como resultados através de pesquisa quantitativa foi percebido um reconhecimento por parte dos funcionários que responderam ao questionário de avaliação. Esse resultado implica diretamente na satisfação e na fidelização de clientes, o que consequentemente traz vantagens sociais, econômicas e ambientais.
The advantages of reverse logistics in the process of consignment of dental implants in a medium -sized company of Jardim Anália Franco in São Paulo
Keywords: Logística reversa; Implantes dentários; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios