Estudo de caso sobre a evolução do ESG na empresa Três Barras: práticas sustentáveis no setor industrial na cidade de Torrinha-SP - LIMA, Grazieli Fontana de; FERREIRA, Ligia Cristina da Silva; CANDIDO, Luana Priscila; SANCHES, Pedro Luís (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
Este estudo tem como objetivo principal analisar a evolução das práticas de ESG na empresa Três Barras, investigando sua relação com a responsabilidade social e o desenvolvimento sustentável. Pretendemos mapear a trajetória dessas práticas, identificando avanços, desafios e oportunidades no contexto empresarial brasileiro. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa, utilizando métodos como pesquisa documental, bibliográfica e aplicação de formulários a gestores e colaboradores da Três Barras. Os dados coletados serão organizados e analisados por meio de gráficos, permitindo uma compreensão detalhada da evolução das práticas de ESG na empresa. A relevância do estudo reside na contribuição para a literatura sobre ESG no Brasil, oferecendo insights práticos para outras organizações que buscam aprimorar suas estratégias sustentáveis. A análise da Três Barras permite compreender como as práticas de ESG podem impactar a sustentabilidade e a competitividade das empresas, destacando a importância de superar desafios estruturais e culturais para alcançar resultados significativos.
Case study on the evolution of ESG at Três Barras: sustainable practices in the industrial sector in the city of Torrinha-SP
Keywords: Governança; Sustentabilidade; Responsabilidade social corporativa; Indústria - Brasil (aspectos econômicos); Gestão e Negócios