SAP Netweaver: plataforma de integração desenvolvida pela SAP - LOURENÇO, Thiago Roberto (004, 2006)
É cada vez maior o número de empresas que optam pela adoção de softwares voltados para o ambiente corporativo para gerenciarem seus negócios. Atualmente os aplicativos mais utilizados pelas organizações empresariais são o ERP (Enterprise Resource Planning), o CRM (Customer Relationship Management), o SRM (Supllier Relationship Management), o SCM (Supply Chain Management) e o PLM (Product Lifecycle Management). Tais aplicações são utilizadas pelos benefícios que proporcionar as organizações empresariais como, redução de custos nos processos, aumento de produtividade e gerenciamento e consulta de informações. Por utilizarem diversos tipos de soluções de gestão empresarial as corporações demandam a necessidade de interligar todos estes sistemas heterogêneos para terem condições de extraírem informações úteis para o auxílio de tomada de decisões. Porém a interligação de diversos aplicativos é um processo de alto custo tanto na questão de implementação quanto na manutenção, pois cada aplicativo necessita do desenvolvido de um novo programa para intermediar a comunicação com outra aplicação e deve ser levada em consideração a quantidade de software que necessitarem de manutenção em casos de mudanças do cenário empresarial. Para tornar a estrutura empresarial de software menos complexas a empresa SAP desenvolveu uma nova plataforma de integração denominada SAP NetWeaver com o objetivo de integrar tanto os aplicativos desenvolvidos pela mesma quanto soluções de terceiros, o que irá reduzir o TCO (total coast of ownership), tornará o desenvolvimento de software mais flexíveis e adaptáveis as constantes mudanças sofridas pelas organizações empresariais.
SAP Netweaver: integration platform developed by SAP
Keywords: Sistemas ERP; Informação e Comunicação