Análise da otimização de mecanismos de busca nos sites institucionais das Fatecs da região metropolitana - BONFANTI, Henrique Lopes; RODRIGUES, Gustavo Santos; SILVA, Kaylani Quezia Basílio da (184, 2024)
Com a transformação tecnológica, os meios de comunicação passaram a desempenhar um papel importante na evolução e no progresso da sociedade. Por meio desses canais, os indivíduos buscam informações, fundamentam suas decisões e se mantêm informados. A informatização dos meios educacionais públicos simplificou significativamente o acesso à informação, permitindo que os cidadãos consumam os conteúdos diretamente de suas casas. Nesse contexto, este trabalho visa avaliar a otimização de conteúdo dos portais institucionais das Fatecs dos municípios da região metropolitana de São Paulo. Através da ferramenta Google Lighthouse, busca-se examinar os dados de SEO dessas páginas, com o propósito de identificar áreas passíveis de melhorias, visando oferecer aos cidadãos um conteúdo mais acessível

With technological transformation, the media began to play an important role in the evolution and progress of society. Through these channels, individuals seek information, base their decisions, and stay informed. The computerization of public educational resources has significantly simplified access to information, allowing citizens to consume content directly from their homes.In this context, this study aims to evaluate the optimization of content on the institutional portals of the Fatecs in the municipalities of the metropolitan region of São Paulo. Using the Google Lighthouse tool, the aim is to examine the SEO data of these pages, with the purpose of identifying areas for improvement, aiming to offer citizens more accessible content.
Artigo publicado Revista Eletrônica Anima Terra, Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes – FATEC-MC. Mogi das Cruzes-SP., n°19, ano IX, p.58-72, 2° semestre de 2024. ISSN 2526-1940.
Keywords: Informação; Web sites; Informação e Comunicação