O impacto sócio-político da Internet em países totalitários - OLIVEIRA, Dorival de (004, 2006)
A internet alterou o cotidiano de praticamente todo globo. Não é pretensão afirmar que este pode ser o maior fenômeno de comunicação da história, pois mesmo aqueles que não têm acesso direito, mudaram sua rotina face à nova ferramenta. As características de anonimato, a facilidade de acesso, e o seu poderoso alcance fizeram com que muitos especialistas pregassem que a internet seria capaz de espalhar a informação por todos os cantos da terra. Uma democratização da informação, uma sociedade semi-anárquica, capaz de uma revolução silenciosa, que não respeitaria as inúmeras formas de exclusão existente no planeta. O objetivo deste trabalho é reunir informações acerca da internet nos países onde a repressão social é mais intensa. Estabelecendo um paralelo entre estas sociedades e a internet, será possível concluir, qual é o real impacto desta importante ferramenta na sociedade e desmistificar sua real capacidade de mudança.
The socio-political impact of the Internet on totalitarian countries
Keywords: Internet - rede de computadores; Informação e Comunicação