Pegmont: sistema web de locação de itens decorativos para festa. - GOUVEIA, Daniele Cristina de Oliveira; PIN, Leonardo Huds; CARRASCO, Luís Augusto Ferreira da Cruz; SALVIONI, Mateus Lacerda (138, 2024)
Este projeto de conclusão de curso tem como objetivo desenvolver uma plataforma web inovadora para o aluguel de materiais de decoração, proporcionando uma solução efici ente e econômica para usuários que buscam otimizar a montagem de eventos. A pro posta surge da análise da falta de sites especializados nesse segmento, evidenciando a dificuldade de divulgação e locação de equipamentos decorativos. A metodologia ado tada inclui a pesquisa bibliográfica e a análise de casos existentes, permitindo compre ender as necessidades dos usuários e as lacunas do mercado. O desenvolvimento do sistema será pautado por uma interface amigável e funcionalidades que facilitem o uso, garantindo que qualquer pessoa, independentemente da experiência, consiga realizar a montagem de sua decoração. Os resultados esperados incluem a democratização do acesso a soluções de decoração, a redução de custos e tempo na locação de materiais, além de um impacto positivo tanto para consumidores quanto para fornecedores no setor de eventos. As conclusões apontam para a relevância da plataforma no mercado de alu guel de decoração, contribuindo para a modernização e eficiência desse serviço.

This final project aims to develop an innovative web platform for renting decoration mate rials, providing an efficient and economical solution for users seeking to optimize event setup. The proposal arises from an analysis of the lack of specialized websites in this segment, highlighting the difficulties in advertising and renting decorative equipment. The adopted methodology includes bibliographic research and analysis of existing cases, al lowing for a better understanding of user needs and market gaps. The development of the system will be guided by a user-friendly interface and features that facilitate use, ensuring that anyone, regardless of experience, can assemble their own decoration. Expected re sults include democratizing access to decoration solutions, reducing costs and time spent on material rentals, and achieving a positive impact on both consumers and suppliers in the events sector. The conclusions point to the platform's relevance in the decoration ren tal market, contributing to the modernization and efficiency of this service.
Pegmont: web system for renting decorative items for parties.
Keywords: Aluguel; Plataforma digital; Economia; Informação e Comunicação