O impacto da inteligência artificial na gestão de estoques: um estudo comparativo entre as empresas Shoulder e Track&Field - DIAS, Giovanna Candido; YANAI, Marisa Godinho; OLIVEIRA, Natália Fidelis de (265, 2024)
Este estudo investiga o impacto da inteligência artificial (IA) na gestão de estoques, por meio de um estudo comparativo entre as empresas Shoulder e Track&Field, do setor de moda. A pesquisa explora como a tecnologia contribui para análises preditivas, redução de estoques excedentes e aumento da eficiência operacional. Utilizando uma abordagem qualitativa baseada em estudo de caso, os resultados revelam que a implementação da IA proporciona benefícios significativos, como melhorias no giro de estoque, crescimento de receita e maior retorno sobre o investimento em estoque.
The impact of artificial intelligence on inventory management: a comparative study between the companies Shoulder and Track&Field
This study examines the impact of artificial intelligence (AI) on inventory management through a comparative analysis of the fashion sector companies Shoulder and Track&Field. The research explores how AI technology contributes to predictive analytics, reducing excess inventory, and enhancing operational efficiency. Using a qualitative approach based on case studies, the findings reveal significant benefits of AI implementation, including improvements in inventory turnover, revenue growth, and higher return on investment in stock.
Keywords: Administração de estoques; Administração de empresa; Inteligência artificial; Gestão e Negócios