O impacto dos jogos digitais na economia mundial - ACOSTA, Jessica Carolina Arevalo; SILVA, Juliana Martins da; CATÓSSI, Karine Fernanda Santos; GRAMS, Lara Pousa; SOUZA, Marcela da Silva (052, 2024)
Este Trabalho de Conclusão de Curso investiga a influência significativa dos jogos digitais na economia global. Com a evolução tecnológica, os jogos eletrônicos se tornaram uma parte essencial da vida cotidiana de pessoas de todas as idades, mostrando um crescimento acelerado que continua sem sinais de desaceleração. A pesquisa aborda diversos aspectos do mercado de jogos, desde sua definição e evolução até os impactos econômicos e sociais. O estudo utiliza uma combinação de análise e dados de mercado para demonstrar que a indústria de jogos digitais não apenas gera altas receitas, mas também impulsiona a criação de empregos em diversas áreas, incluindo desenvolvimento de jogos, marketing e produção de conteúdo digital. O impacto econômico dos jogos digitais também inclui a geração de receitas fiscais, que podem ser utilizadas para o benefício das economias nacionais e locais. O trabalho afirma que, com a contínua evolução tecnológica e a mudança nas preferências dos jogadores, o setor de jogos digitais permanecerá dinâmico e promissor, contribuindo significativamente para a economia mundial.
Keywords: Administração; Jogos de computador; Economia; Inovação; Gestão e Negócios