A inclusão de pessoas deficientes nas organizações - SANTOS, Alex; ALVARENGA, Aline; MESSIAS, Manoel; RODRIGUES, Marcos; SILVA, Michael; RIBEIRO, Talita; MARIA, Thalita (166, 2012)
Esta pesquisa teve como objetivo, ressaltar e incentivar a inclusão de deficientes nas empresas. Incentivar ainda mais o respeito a essas pessoas. Mostrando como é importante a adaptação correta do local de trabalho, o devido treinamento e o respeito ao tempo de aprendizagem de cada pessoa. Estatísticas mostram que há aproximadamente 25 milhões de brasileiros com algum tipo de deficiência. Por muitos anos eles vêm lutando para garantir o direito de viver com igualdade. No entanto, a falta de informação e o preconceito da sociedade são ainda os maiores problemas para a inclusão profissional dos PNEs. Diante disso, criaram-se leis e políticas que garantem que as PNEs possam participar ativamente na sociedade e no trabalho, uma forma que os líderes do governo encontraram para assegurar a inclusão dessas pessoas, já que está mais do que provado que as deficiências não os tornam incapazes de ter uma vida profissional normal e de ser um profissional dedicado e eficiente apesar da deficiência.
Keywords: Pessoas com deficiência; Inclusão social; Gestão e Negócios