O marketing pessoal no mercado de design gráfico: Graphis art - FARIA, Fernanda Hidalgo; ROSCHEL, Julia dos Santos; VENTURA, Maria Eduarda Torres; LEAL, Thiago Gonçalves (238, 2021)
"Numa economia global todos os desafios e mudanças são universais” (HELLER, 2018). A globalização presente no mundo contemporâneo moldou uma nova forma de se viver e conviver em sociedade, forma esta que trouxe aos indivíduos transformações em diversos âmbitos de suas vidas incluso as relações sociais e de trabalho. Nesta economia onde a participação é geral e num mercado de trabalho cada vez mais aglomerado, se faz necessário mostrar a perspectiva de seus diferenciais como profissional. Assim esse trabalho busca avaliar como o marketing e suas aplicações podem ser uma ferramenta para se realizar essa apresentação, em especial, no terceiro maior mercado criativo do mundo: o de design gráfico.

“In a global economy all challenges and changes are universal” (HELLER, 2018). The globalization present in the contemporary world has shaped a new way of living and coexisting in society, a way that has brought transformations to individuals in different areas of their lives, including social and work relationships. In this economy where participation is general and in an increasingly crowded labor market, it is necessary to show the perspective of your differentials as a professional.Thus, this work seeks to evaluate how marketing and its applications can be a tool to perform this presentation, especially in the third largest creative market in the world: graphic design.
Personal marketing in the graphic design market: Graphic Art
Keywords: Globalização; Marketing pessoal; Mercado de trabalho; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios