Segurança da informação no e-commerce - BALLASSO, Marcel; MATTOS, Samuel (114, 2015)
Com o crescimento do E-commerce, muitos ainda desconfiam da segurança de se comprar pela web. Segundo estudos, internautas brasileiros citam a falta de segurança como motivo principal para não comprar na web, mostrando que esse é o fator principal de sucesso de uma loja virtual. Diante desse cenário, como transmitir credibilidade ao e-consumidor? Parece óbvio, mas o primeiro passo é investir em segurança. Além de aumentar as chances de venda, manter a segurança dos dados dos usuários também previne processos jurídicos contra a empresa, visto que a loja virtual tem a obrigação de preservar seus clientes contra fraudes e ações maliciosas. Investir em segurança da informação no e-commerce, ajuda a atrair clientes e a fideliza-los, pois o consumidor que tem uma experiência de compra tranquila sempre volta a comprar, além de indicar a loja para amigos e familiares
Keywords: Informação - segurança; Internet; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação