Logística de farmácia hospitalar: um estudo de caso no interior de São Paulo - AMARAL, Poliany dos Santos (004, 2020)
A logística hospitalar tem um papel muito importante pois gerencia recursos que podem salvar vidas, mas nem sempre encontra pessoas especializadas para executar essa função. O objetivo desse trabalho é apresentar alternativas de melhoria à gestão de materiais na farmácia hospitalar. A metodologia utilizada foi exploratória e descritiva. Com isso, foi possível observar as atividades envolvidas em todo o processo, partindo do conceito de logística com particularidade o controle de estoques no contexto da logística hospitalar.

Hospital logistics plays a very important role as it manages resources that can save lives but does not always find specialized people to perform this function. The objective of this work is to present alternatives to improve the management of materials in the hospital pharmacy. The methodology used was exploratory and descriptive. With that, it was possible to observe the activities involved in the entire process, starting from the concept of logistics with particular control of inventories in the context of hospital logistics.
Hospital pharmacy logistics: a case study in the interior of São Paulo
Artigo apresentado no XI FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 23 e 24 de outubro de 2020. Faculdade de Tecnologia Jornalista Omair Fagundes de Oliveira, Bragança Paulista). Curso Superior de Tecnologia em Logística) Os desafios da logística real no universo virtual.
Keywords: Logística; Gestão de estoques; Farmácia hospitalar; Gestão e Negócios