Estudos para projeto de cantina escolar em container - ALMEIDA, Audrey Lais Silva de; NASCIMENTO, Bianca; ESCOBAR, Fabiele Ribeiro; NEVES, Lilian Gonçalves da Costa; SANTOS, Livia Carvalho dos (194, 2025)
Essa pesquisa tem como objetivo projetar uma cantina escolar utilizando container de 20 pés fora de linha, oferecendo uma alternativa prática, econômica e sustentável para a escola. A cantina visa atender alunos, professores e colaboradores que atualmente não possuem opção de alimentação além do refeitório. A proposta destaca a facilidade da construção modular, o reuso de materiais e a rapidez na execução da obra. A pesquisa realizada com 100 participantes, frequentadores diários da Etec Doutora Ruth Cardoso mostra que 93,8% consideram uma boa ideia a implantação da cantina, demonstrando a aceitação e a necessidade real do projeto.

This research aims to design a school canteen using 20-foot container out of line, offering a practical, economical and sustainable alternative for the school. The canteen aims to serve students, teachers and employees who currently have no food option other than the cafeteria. The proposal highlights the ease of modular construction, the reuse of materials and the speed in the execution of the work. The survey carried out with 100 participants, daily attendees of Etec Doutora Ruth Cardoso shows that 93.8% consider the implementation of the canteen a good idea, demonstrating the acceptance and real need for the project.
Studies for a school canteen project using shipping containers.
Keywords: Sustentabilidade; Produção modular; Infraestrutura