O poder dos influenciadores digitais: uma análise sobre o marketing de influência no comércio eletrônico - LIMA, Ellen Camargo de (105, 2018)
O rápido avanço tecnológico causa transformações nos indivíduos e na sociedade como um todo, determinando mudanças relevantes para adequação aos novos tempos. Tal avanço alterou drasticamente os meios de comunicação - mídias sociais como WhatsApp, Instagram, Facebook e Youtube ganham notoriedade no âmbito da propaganda digital, esta cada dia mais co-relacionada com o sucesso das marcas e organizações. É pensando nesta relação que as grandes empresas e organizações estão buscando cada dia mais implementar formas rápidas e eficazes de disseminar seus bens e serviços. Neste contexto, observa-se que um influenciador digital escolhido de maneira adequada que represente as características da empresa, pode, em questão de segundos, estabelecer uma linha direta entre o produto ou serviço e o consumidor. Tendo em vista que este projeto objetiva identificar a importância de tais formadores de opinião na construção da imagem, reputação e alcance de clientes nas organizações, busca-se avaliar e fundamentar até onde tais indivíduos conseguem influenciar nas decisões de compra e comportamento do restante da sociedade. Para tal serão utilizadas definições, a história da propaganda digital, o detalhamento de como a formação de opinião se estabelece e a análise de pesquisas comportamentais já existentes e elaborado um estudo de caso com entrevista semi estrutura com uma digital influencer e dona de um ecommerce com loja física situada em Indaiatuba.
The power of digital influencers: an analysis of influencer marketing in e-commerce
Keywords: Internet; Tecnologia; Mídias sociais; Gestão e Negócios