Determinação e comparação de parâmetros físico-químicos de salgadinhos (snacks) - OLIVEIRA, Alexandre Simonato de; SANTOS, Ana Carolina Campos dos Reis (242, 2014)
A população brasileira, exige cada vez mais a diversidade de alimentos industrializados, com qualidade higiênico-sanitária, nutricional e sensorial. Entretanto, nem todos os produtos que existem no mercado consumidos, possuem Padrão de Identidade e Qualidade definido pela legislação brasileira. Em face disto, este trabalho teve como objetivo obter análises físico-químicas de snacks industrializados, salgadinhos, do tipo: batata chips, assado de trigo e assado de cereais. A pesquisa tem como base o extrato seco, umidade, teor de cloreto de sódio e Lipídeos. Sendo assim, através das análises de alimentos realizadas em laboratório, obtivemos os resultados, que posteriormente foi comparado com a informação nutricional oficial embutidas nos rótulos dos diferentes tipos de snacks. Podemos então, comprovadamente, discutir as divergências que houveram e também os seus reais valores informados.

The Brazilian population increasingly requires diversity of processed foods, with hygienic-sanitary, nutritional and sensory quality. However, not all products that are consumed in the market, have the Identity and Quality Standard set by Brazilian legislation. On the face of it, this study aimed to obtain physicochemical analyzes of processed snacks (snacks). Was determined by us, dry extract, moisture, sodium and Lipids. So, through the analysis of food held in the laboratory, the results obtained, which was subsequently compared with the official nutritional information embedded in the labels of the different types of snacks. Then we can prove, that there were discussing the differences and also their actual values reported.
Determination and comparison of physicochemical parameters of snack foods
Keywords: Gorduras na dieta; Óleos e gorduras vegetais comestíveis; Extrusão; Alimentos industrializados; Produção Industrial