Dispositivo para corte de chapas metálicas até #3,0 mm - SILVA, Átila Gomes; RIBEIRO, Carlos Igor da Silva; SANTOS, Danilo Santana dos; RODE, João Victor Salicano; BRASILEIRO, João Thiago Alves (041, 2022)
Este projeto tem como objetivo desenvolver um dispositivo para corte de chapas. Em pesquisa para referenciar o tema, notamos a deficiência para execução de cortes com precisão em chapas de aço com menor custo que os cortes a laser ou jato d'água. O corte de chapas é utilizado em diversas aplicações, este projeto oferece uma solução para corte para chapa de aço. O corte é feito sob medidas especificadas de acordo com os requisitos de aplicação, as chapas são submetidas ao corte por uma esmerilhadeira com dispositivo deslizante assim realiza cortes precisos seguindo um guia em forma de trilhos por onde desliza o carrinho que por fim e fixada a esmerilhadeira. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do projeto será do tipo exploratória e de observação direta do desempenho de um protótipo em um ensaio para obtenção de dados para análise e a validação do projeto. Conclui-se que é possível construir um produto que atenda às necessidades de corte em chapa de aço ou alumínio de forma segura e com precisão necessária para atender de um pequeno projeto ou até mesmo projetos de grande complexidade para a indústria atual.

This project aims to develop a device for cutting sheet metal. In research to reference the topic, we noticed the inability to execute precision cuts in steel sheets at a lower cost than laser or water jet cuts. Sheet metal cutting is used in various applications, this project offers a solution for cutting steel sheets. The cut is made to specified measurements according to the application requirements, the sheets are subjected to cutting by a grinder with a sliding device, thus making precise cuts following a guide in the form of rails along which the cart slides, which finally fixes the grinder. . The methodology used to develop the project will be exploratory and directly observe the performance of a prototype in a test to obtain data for analysis and validation of the project. It is concluded that it is possible to build a product that meets the needs of cutting steel or aluminum sheets safely and with the necessary precision to meet a small project or even projects of great complexity for today's industry.
Device for cutting metal sheets up to #3.0 mm
Keywords: Trabalho em metal; Dispositivos eletrônicos; Mecânica; Tecnologia mecânica; Controle e Processos Industriais