Pauli Tintas: gestão de estoque: um estudo de caso - GIMENES, Fernanda; SOARES, Isabelle Caroline Souza; AQUINO, Maria Luiza Ribeiro; BRITO, Mariele Nascimento; RITOZZI, Milena Barreiros; MACEDO, Renan Felipe de (193, 2024)
O estoque armazena os produtos acabados tendo como objetivo atender as demandas, as matérias-primas e insumos que são inseridas no processo produtivo e qualquer outro item usado na produção. Uma boa gestão de estoque é de extremo valor sendo essencial para uma empresa, é um dos principais elementos da logística, ela gerencia custos financeiros e adequa os níveis dos produtos estocados à demanda do estabelecimento. Dentro desta perspectiva, a gestão de estoque tem uma grande influencia na rentabilidade da empresa. Partindo desse pressuposto, o trabalho apresenta um estudo teórico relativo à gestão de estoque e alguns dos modelos de controle de estoque mais comuns. Por meio de uma pesquisa bibliográfica e de campo, tendo como foco na comparação dos conceitos em uma empresa parceira, realizando uma análise de caso, que viabilizou identificar os problemas e avarias existentes no estoque da empresa.

The stock stores of finished goods products having as objective meeting the demands, the raw materials and inputs that are inserted in the productive process and any other item used in production. A good inventory management is of extreme value – being essential for a company – is one of the main elements of logistics. It manages the financial costs and adapts the levels of stocked products to the establishment’s demand. Within this perspective, the inventory management has a great influence on the company’s profitability. Therefore, following this line the work presents a theoretical study related to inventory management and some of the most common inventory control models. Through bibliographic and field research, focusing on comparing concepts in a partner company, carrying out a case analysis, that made it possible to identify problems and demages in the company’s inventory.
Pauli Tintas: inventory management: a case study
Keywords: Controle de estoques; Gestão de estoques; Logística (armazenagem); Gestão e Negócios