Inclusão da vídeo conferência no processo de recrutamento e seleção. - SILVA, Gabriel Arantes Romão da (138, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo relatar a viabilidade, praticidade e os benefícios econômicos, que a videoconferência pode proporcionar as empresas com recrutamento e seleção, reuniões, treinamento e comunicação dentro da empresa. Esse trabalho tem como uma oportunidade para a empresa, devido a economia de dinheiro, de tempo e de conforto que ela terá com a videoconferência instalada, também é uma grande tendência a aumento. Quanto à metodologia trata se de uma pesquisa em sites, blogs, livros e enciclopédias. Ao termino do trabalho concluímos que a inclusão da videoconferência nas empresas é viável devido ao baixo custo, melhor aproveitamento de tempo, maior produtividade, além do mais oferece a oportunidade de contratar profissionais qualificados independente de onde estiver, assim proporcionando mais conforto aos empresários que utilizarem esse sistema tecnológico, também podendo fazer reuniões sem que os acionistas precisem ir a empresa e é uma tendência mundial pelo fato de ser uma tecnologia inovadora e reduz custos para a empresa

The objective of this work is to report the feasibility, practicality and economic benefits that videoconferencing can provide companies with recruitment and selection, meetings, training and communication within the company. This work has as an opportunity for the company, due to the money saving, time and comfort it will have with the installed videoconferencing, it is also a great tendency to increase. As for the methodology, it is a search in websites, blogs, books and encyclopedias. At the end of the work we conclude that the inclusion of videoconferencing in companies is viable due to the low cost, better use of time, greater productivity, besides offering the opportunity to hire qualified professionals no matter where you are, thus providing more comfort to the entrepreneurs who use this technological system, also being able to hold meetings without the shareholders having to go to the company and is a worldwide trend because it is an innovative technology and reduces costs for the company
Inclusion of video conferencing in the recruitment and selection process.
Keywords: Tecnologia; Produtividade; Vídeo; Recursos humanos; Gestão e Negócios