Implementação na organização da reciclagem nas escolas: ação na ETEC Trajano Camargo - OLIVEIRA, Jean Milo de; CRUZ, Jéssica Mendes; COSTA, Talita Fileno (104, 2023)
A reciclagem é um processo de transformação de materiais usados em novos insumos e produtos. Este projeto tem como objetivo, incorporar o hábito da reciclagem na instituição de Ensino Técnico ETEC Trajano Camargo, em prol de todos os alunos executarem a reciclagem de uma maneira mais amigável. O público participante da pesquisa é constituído por funcionários responsáveis pela limpeza da instituição, e comunidade escolar, pois ambos atuam no mesmo meio. O método utilizado é o hipotético-dedutivo, ele é uma questão de tentativas e erros, já que hipotéticas soluções serão testadas, avaliadas e consequentemente retirados os erros presentes para encontrar o melhor caminho. Para solucionar o problema, foi refletido a possibilidade de os alunos praticarem o artesanato reciclável nas oficinas.

Recycling is a process of transforming used materials into new inputs and products. This project aims to incorporate the habit of recycling in the Technical Education institution ETEC Trajano Camargo, so that all students can perform recycling in a more friendly way. The public participating in the research is made up of employees responsible for cleaning the institution, and the school community, as they both work in the same environment. The method used is hypothetical-deductive, it is a matter of trial and error, as hypothetical solutions will be tested, evaluated and consequently the errors present will be removed to find the best path. To solve the problem, the possibility of students practicing recyclable crafts in the workshops was considered.
Implementation in the organization of recycling in schools: action at ETEC Trajano Camargo
Keywords: Reciclagem; Meio ambiente urbano; Meio ambiente; Sustentabilidade; Gestão e Negócios