Serenelav: o impacto da lavanda na saúde da pele - SANTOS, Ana Cecília dos; MEIRELES, Carollina Sorti; SANTOS, Celina Araújo de Lima; RODRIGUES, Giovanna Elisa Justiniano Ramiro; TOLOTTO, Julia Mioti; BARONI, Nicóle Moura (007, 2024)
A justificativa para esta pesquisa reside na necessidade de aprofundar o conhecimento sobre as propriedades terapêuticas da lavanda e seu impacto na cicatrização de feridas, proporcionando uma opção natural, segura e acessível para o cuidado da saúde da pele. A crescente busca por tratamentos naturais reforça a importância de explorar a lavanda como uma alternativa eficaz no tratamento de lesões cutâneas, além de seu papel potencial no equilíbrio emocional e bem-estar. A pomada formulada com óleo de lavanda e extrato de aloe vera fornecerá um tratamento intensivo e específico para a pele, ajudando a acalmar, hidratar e acelerar o processo de cicatrização.

The justification for this research lies in the need to deepen knowledge about the therapeutic properties of lavender and its impact on wound healing, providing a natural, safe and affordable option for skin health care. The growing search for natural treatments reinforces the importance of exploring lavender as an effective alternative in the treatment of skin lesions, in addition to its potential role in balancing emotional and well-being. The ointment formulated with lavender oil and aloe vera extract will provide an intensive and specific treatment for the skin, helping to soothe, moisturize and accelerate the healing process.
Serenelav: the impact of lavender on skin health
Keywords: Planta medicinais; Pele; Dermatologia; Produção Industrial