Botnet: um estudo sobre estrutura física e lógica - CASTRO, Matheus Antonio Barbosa de (121, 2020)
Com crescimento abrangente de dispositivos conectados à internet surge uma certa dificuldade para poder se proteger com os novos tipos de software maliciosos, os malwares, os trojans e um deles é conhecido como botnet. Com o passar do tempo a ferramenta botnet vem crescendo cada vez mais, pois a sua estrutura de programação é considerada simples em relação aos danosque pode causar para a vítima e ainda conseguir fazer várias funções paralelas. Uma botnet é um conjunto de computadores infectados por um malware(bots) que permite o controle remoto destes, por meio de um operador (botmaster) e de um servidor de comando e controle, para realizar tarefas específicas, tais como furto de informações ou ataques a outros computadores.

Understanding a series of malware connected to the internet, a difficult question arises to protect itself with new types of malicious software, malwares, trojans and one of them is known as botnet. Over time, a botnet is growing more and more, because itsprogramming structure is simple to adjust in relation to the control that can cause and maintain the parallel functions. A botnet is a set of malware-infected computers (bots) that allow bot remote control through a bot master through the
Botnet: a study of physical and logical structure
Keywords: Informação - segurança; Redes de computadores; Robótica (automação); Informação e Comunicação