Mesa de som amplificada - TANK, Luciano Vanin (104, 2025)
Ao buscar uma mesa de som que combine alta qualidade e preço acessível, muitos entusiastas e profissionais do áudio enfrentam dificuldades, especialmente diante de modelos que custam na faixa de R$2000,00 à R$3000,00 os modelos mais básicos. Para superar esse desafio, foi desenvolvido a Mesa de Som Amplificada que não apenas atende às expectativas de qualidade, mas também integra funcionalidades e oferece bom custo-benefício. O projeto é planejado para ser compacto e eficiente. A estrutura da mesa é construída em MDF, material escolhido por sua durabilidade e maleabilidade. Dentro dessa estrutura, um circuito amplificador, com o TDA7294 como peça central. Este amplificador é reconhecido por sua alta potência e baixa distorção, garantindo uma reprodução sonora fiel, mesmo em volumes elevados. Para unir o analógico ao digital, a mesa integra de um módulo Bluetooth e um extrator de áudio DAC, que permitem a transmissão de áudio digital com alta qualidade. O DAC converte o sinal digital recebido por uma televisão ou qualquer outro sinal digital para o formato analógico, garantindo que o som seja processado pelo amplificador com a máxima fidelidade. Essa combinação permite que o usuário desfrute da modernidade do áudio digital sem abrir mão da riqueza sonora dos sistemas analógicos. Sistema ativo de 2.1 canais, com saídas que atingem até 130W RMS por canal, totalizando 400W RMS. Essa configuração proporciona uma experiência sonora potente e equilibrada, capaz de preencher ambientes com um som de alta qualidade e profundidade.
Amplified soundboard
Keywords: Som (música); Mesas; Construção de baixo custo; Controle e Processos Industriais