Assistência de enfermagem às puérperas no pós-parto imediato, mediato e ao rn - CORRÊA, Carla Fernanda Santana; PAZZOTTI, Lídia Mara Silva; OLIVEIRA, Luma Maria de; SILVA, Renata Fernanda da (060, 2021)
É muito importante a participação do técnico de enfermagem na assistência à puérpera no pós-parto imediato, mediato e aos cuidados com o RN. A gestação e o puerpério são períodos complexos da vida da mulher, envolvendo diversas alterações físicas, hormonais e psíquicas. Portanto, são períodos que necessitam ser avaliados com uma atenção especial. A partir dessa temática, a participação do técnico de enfermagem na assistência humanizada à mulher no processo do parto é de extrema importância. Este estudo tem como objetivo identificar quais foram as informações recebidas pela mulher sobre o puerpério e avaliar a qualidade do atendimento do técnico de enfermagem nos cuidados à mulher e ao RN. Foi realizado uma pesquisa bibliográfica que subsidiou o delineamento da pesquisa e uma coleta de dados online, utilizando-se um questionário fechado (Formulário do Google Forms) no mês de outubro de 2021. Foram obtidas 647 respostas. A partir do estudo, concluiu-se a importância das ações do técnico de enfermagem no cuidado da puérpera no pós-parto e do RN e as orientações ofertadas, para que elas possam compreender melhor os aspectos inerentes desse período, contribuindo para favorecer a segurança emocional e o vínculo com o bebê.

The participation of the nursing technician in assisting women in the immediate and mediate postpartum period and in caring for the NB is very important. Pregnancy and puerperium are complex periods in a woman's life, involving several physical, hormonal and psychological changes. Therefore, these are periods that need to be evaluated with special attention. Based on this theme, the participation of the nursing technician in humanized care for women in the birth process is extremely important. This study aims to identify the information received by women about the puerperium and to assess the quality of care provided by the nursing technician in caring for women and newborns. A literature search was carried out to support the research design and an online data collection, using a closed questionnaire (Google Forms Form) in October 2021. 647 responses were obtained. From the study, it was concluded the importance of the actions of the nursing technician in the care of postpartum women in the postpartum and of the NB and the guidelines offered, so that they can better understand the inherent aspects of this period, contributing to promote emotional and the bond with the baby.
Nursing care for postpartum women in the immediate, mediate and rn postpartum period.
Keywords: Enfermagem; Assistência de enfermagem; Ambiente e Saúde