A cultura da segurança: a importância e o papel da manutenção de aeronaves - SILVA, José Jhonatan Melo da; FROTA, Marcelo Azarias (146, 2024)
Tendo em vista que existe a necessidade do profissional entender a importância da cultura de segurança em seu papel na manutenção de aeronaves, este trabalho tem como objetivo geral compreender a necessidade da cultura de segurança para que sejam evitados acidentes provindos de fatores humanos na manutenção de aeronaves, além de ter como objetivo especifico conceituar cultura de segurança, evidenciar o fator humano na manutenção de aeronaves e discutir efetivação do SGSO (Sistema de Gestão da Segurança Operacional). Sendo assim, por meio de uma revisão de literatura foi possível ter como conclusão que a cultura de segurança é acompanhada por princípios essenciais para preservação de eventualidades, sendo a SGSO uma forma de precaução. Para que ocorra uma viagem de forma seguro, a postura cultural se torna um desafio, pois para prover a cultura de segurança é preciso de um trabalho em equipe de toda a instituição envolvida, proporcionando um ambiente onde os profissionais possam colaborar para uma assistência segura, passando confiabilidade.
Keywords: Manutenção de aeronaves; Interior de aeronaves ( segurança); Controle e Processos Industriais