Raizes que levo - FREITAS, Brian de; FILARDI, Bruno; PAPPI, Cristiane dos Reis; SOUZA, Juliana (253, 2017)
O documentário Raízes que levo começa com um ato preconceituoso sofrido pelo imigrante haitiano Jean Denis na praça da Sé, em maio de 2016. O fato enfatiza a necessidade de se debater o preconceito com imigrantes negros e a importância de se conhecer a realidade e a dificuldade de adaptação em meio a uma sociedade que, ainda possui preconceito. Para abordar esse assunto, a equipe convidou o próprio Jean para transmitir “um outro olhar” sobre o Haiti e as referências deste povo, por meio de experiências e adaptações aqui no Brasil. Para desenvolver este projeto, foram realizadas entrevistas com o Jean e captadas imagens do local onde habita em São Paulo, cidade onde ele vive atualmente.

The documentary Roots that I take begins with a prejudiced act suffered by the Haitian immigrant Jean Denis in the Cathedral Square in May 2016. The fact emphasizes the need to debate the prejudice with black immigrants and the importance of knowing the reality and the difficulty Of adaptation in the midst of a society that still has prejudice. To address this issue, the team invited Jean himself to convey "another look" about Haiti and the references of this people, through their experiences and adaptations here in Brazil. To develop this project, interviews were conducted with Jean and captured images of the place where he lives in São Paulo, the city where he currently lives.
Keywords: Preconceito racial; Imigrantes; Produção Cultural e Design