Pavimentação de piso intertravado de concreto: sinalização do estacionamento da Etec Itaquera II - CHAGAS, Bruno Luiz Azevedo; SILVA, Bruno Mendes da; SILVA JUNIOR, Célio da; SOUZA, Deisy Ferrari de; MORELIS, Dhyenifer Santos; JESUS, Igor Paula de (285, 2018)
O piso intertravado de concreto vem ganhando bastante notoriedade na construção civil, pois pode ser aplicado em diversos locais. Possuindo alta permeabilidade, variedade de modelos e cores, facilidade de aplicação e custo baixo, este tipo de pavimentação ganha espaço no mercado. Através dos estudos deste produto e da forma como um estacionamento deve ser sinalizado, tal qual está descrito em nosso TCC, conseguiremos executar nosso projeto, no qual seria a implantação da sinalização do estacionamento da ETEC. Iremos otimizar as delimitações das vagas, tanto especiais (idoso, gestante e deficiente), quanto de ônibus, caminhões, motos e carros. A sinalização será primordial, pois já está especificado no projeto dessa edificação, nosso trabalho será pinta-las na pavimentação do estacionamento. Por conseguinte, abordamos a forma de pintura desse tipo de piso, pois à condições especificas por se tratar de um modelo diferente do asfalto comum. Em suma, nosso TCC terá como foco principal, a execução da delimitação das vagas do estacionamento da ETEC.

The interlocking concrete floor has been winning a lot of notoriety in construction, because it can be applied in several places. Having high permeability. variety of models and colors, ease of application and low cost, this type of flooring gains space in the market. Through the studies of this product and the way a parking lot should be signaled, as described in our TCC, we will be able to execute our project, in which would be the implantation of the signage of the parking of ETEC. We will optimize the delimitations of vacancies, both special (elderly, pregnant and disabled), as well as buses, trucks, motorcycles and cars. The signage will be paramount, since it is already specified in the design of this building, our job will be to paint them in the paving of the parking lot. Therefore, we approach the way of painting of this type of floor, because to the specific conditions because it is a different model of the common asphalt. In short, our TCC will focus on the implementation of the delimitation of parking of ETEC.
Keywords: Construção civil; Materiais de construção; Normas de construção; Pavimentação; Estacionamentos; Infraestrutura