Deorum ruina - PAULA, Arthur Oliveira de; PEREIRA, Mateus Alves; FURLANETI, Rodrigo de Souza; KIYOHARA, Thiago Koithi Rodrigues; PEREIRA, Vitor Neri (207, 2025)
Este trabalho tem como objetivo a criação de um jogo de RPG de plataforma em mundo aberto, cujo enredo gira em torno de uma deusa que perde seus poderes ao interceder em uma guerra entre deuses, ajudando os humanos. O jogo propõe uma reflexão sobre os limites do poder divino e as consequências das escolhas altruístas. A metodologia adotada envolveu o desenvolvimento de uma narrativa interativa, utilizando ferramentas de design de jogos e programação para criar uma experiência imersiva, permitindo ao jogador explorar um mundo vasto e dinâmico, enquanto enfrenta desafios que refletem a perda e recuperação de poder. Os resultados demonstraram a viabilidade de criar um jogo de impacto emocional, com mecânicas que reforçam a imersão na história e nas escolhas da protagonista. A discussão aponta a importância de se criar jogos com temáticas profundas, que além de entreter, ofereçam reflexões sobre moralidade e sacrifício. As considerações finais destacam a relevância de se explorar a narrativa no desenvolvimento de jogos, ressaltando a experiência de jogo como um meio poderoso de contar histórias e provocar questionamentos sobre a natureza humana e divina.

This work presents the development of an open-world platform RPG, centered on a goddess who loses her powers after aiding humans in a war against other gods. The game explores themes of sacrifice, morality, and the consequences of divine intervention in mortal conflicts. The methodology involved creating an nteractive narrative, utilizing game design and programming tools to develop an immersive experience where players navigate a dynamic world, facing challenges tied to the protagonist's loss and potential recovery of power. Results indicate that the game successfully engages players through meaningful choices that enhance the emotional impact of the story. The discussion emphasizes the importance of deep thematic exploration in games, using gameplay as a means to provoke reflection on the nature of power, divinity, and human struggles. In conclusion, the study highlights the role of narrative-driven games in offering both entertainment and thought-provoking experiences, fostering a deeper connection between players and the story’s moral dilemmas.
Deorum ruina
Keywords: Jogos eletrônicos; Rpg (linguagem de programação); Fantasias; Mágica (gênero); Informação e Comunicação