Marketing político: a influência das mídias sociais na decisão do voto - LOPES, Ana Julia Vieira; ARAÚJO, Bruna Aparecida Bertoldo; MORANDI, Mariana Thomaz; OLIVEIRA, Matheus Portula de; SOARES, Victor Rodrigues (027, 2020)
Em poucas palavras, marketing político é um conjunto de técnicas de publicidade para manter/ligar um político ao seu eleitoral, com o intuito de estabelecer uma comunicação com o seu eleitorado e conquistar novos eleitores através de sua imagem e perfil. O objetivo de uma estratégia de marketing político pode variar, portanto, entre a eleição de um postulante a cargo público, ao aumento de índices de popularidade, passando ainda pela aprovação em larga escala de um projeto que afete a sociedade de forma geral. No marketing político, pretendemos entender o contexto histórico e sua evolução ao longo dos anos, temos a ideia de analisar uma campanha e a sua influência sobre os eleitores. Para isso acontecer realizaremos pesquisas pré-eleitorais e pós-eleitorais e o nosso cenário será a eleição do novo diretor da instituição de ensino ETEC Amim Jundi de Osvaldo Cruz/SP. Pretendemos também acompanhar o processo eleitoral, analisar suas dificuldades perante os eleitores e entender quais são os critérios para a sociedade eleger um candidato
Keywords: Administração; Marketing; Marketing político; Mídias sociais; Gestão e Negócios