Controle de estoque em uma loja varejista na cidade de Indaiatuba - SANTOS, Sandra Alves dos (105, 2016)
Com as constantes mudanças no cenário econômico, as empresas procuram promover aos seus clientes produtos e serviços inovadores. Neste contexto, a logística auxilia a empresa a chegar a este objetivo de trazer serviços inovadores com a intenção de agradar o cliente. Para tanto, há a necessidade de controlar os estoques evitando erros na tomada de decisão. Sendo assim este trabalho tem como objetivo avaliar os processos de entrada e saída dos produtos acabados no estoque; analisar a organização desses produtos, estudar os procedimentos de baixa e medir sua acurasidade. O estudo se caracteriza de um estudo de caso e contou com uma revisão bibliográfica sobre estoque. Para coletar de dados, foi feita uma pesquisa de campo com observação direta. Para desenvolver o trabalho foram realizadas algumas perguntas indiretas ao proprietário da empresa, tornando possível descrever o estado atual da loja. Com base nos estudos realizados pretende-se identificar eventuais problemas na área de estoque e sua gestão dentro da organização, como também utilizar ferramentas apropriadas para propor melhorias e alavancar o desempenho da gestão do mesmo. Este projeto justifica-se pelo fato da gestão de estoque ser fundamental para a redução de desperdícios e elevação da lucratividade dentro das empresas e que a logística esta cada vez mais presente no meio corporativo, deixando de lado a ideia de uma área apenas voltada para carregamento e movimentação de materiais, para atuar diretamente nas estratégias do negócio, visando sempre diminuir custos e aumentar os resultados da empresa.
Inventory control in a retail store in the city of Indaiatuba
Keywords: Competitividade; Logística; Estoques; Gestão e Negócios