Proposta de um jogo para educação cognitiva de crianças no período pré-operacional - PASSOS, Alexandre Ribeiro (004, 2013)
O presente trabalho visa apresentar uma proposta de jogos digitais utilizando técnicas de aprendizagem cognitiva para auxiliar o docente no treinamento das habilidades cognitivas do aluno no período pré-operacional, facilitando a sua assimilação de conteúdo que será transmitido em séries posteriores, se o aluno não possuir uma habilidade cognitiva bem treinada, poderá sentir dificuldade em aprender novos conteúdos, prejudicando a obtenção de novos conceitos essenciais para seu desenvolvimento acadêmico. Com o uso da ferramenta para construção de jogos, denominada Unity3D, uma ferramenta muito poderosa com diversos recursos, é possível melhorar o interesse do aluno pelo jogo, podendo aplicar os conceitos de aprendizagem cognitiva e oferecer todo o potencial que os jogos digitais oferecem. Os jogos digitais são lúdicos e treinam diversas habilidades. Isso faz o aluno aprender sem perceber o conteúdo inserido naquele jogo. Por esse motivo os jogos digitais tornam-se um atrativo para a área da educação, principalmente para a área cognitiva que é essencial para auxiliar este aluno a compreender novos conteúdos e aumentar o seu leque de conhecimentos gerais e específicos necessários, no decorrer de sua vida.
Proposal of a game for cognitive education of children in the pre-operational period
Keywords: Informática - educação; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação