Kokeflora Ateliê - NASCIMENTO, Bianca Vieira do; BATISTA, Deisi Cristina de Souza; NASCIMENTO, Marinete Gomes; AMORIM, Natalia Pereira; SILVA, Vanessa de Souza (136, 2022)
De acordo com os dados do Ibraflor (Instituto Brasileiro de Floricultura), o setor da floricultura movimentou mesmo em meio a pandemia do Covid-19 R$10,9 bilhões em 2021. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar o estudo sobre o mercado de flores e plantas, a viabilidade de abertura de um ateliê de kokedamas, produto artesanal decorativo que exige cuidados e manutenções diferenciados, estudar quais plantas se adaptam a técnica, identificar quais matérias primas estão disponíveis no mercado, divulgar a técnica por meio das redes sociais e o fornecimento de kokedamas para arranjos de festas e lembrancinhas. A análise foi feita de modo que se pudesse identificar o crescimento do mercado de flores e plantas e a viabilidade de investir em arranjos de decorações para casamento, aniversários e similares levando em consideração a praticidade do produto oferecido e a forma com que ele contribui para o nosso meio ambiente. Portanto, após o levantamento bibliográfico e pesquisa de campo, verificou-se que com um investimento de R$250.000,00 era possível obter resultado operacional de R$33.758,50According to data from Ibraflor (Brazilian Institute of Floriculture), the floriculture sector moved R$10.9 billion in 2021, even in the midst of the Covid-19 pandemic. market for flowers and plants, the feasibility of opening a kokedama workshop, a decorative handcrafted product that requires special care and maintenance, studying which plants adapt to the technique, identifying which raw materials are available on the market, publicizing the technique through networks social services and the supply of kokedamas for party arrangements and souvenirs. The analysis was carried out in such a way that it was possible to identify the growth of the flowers and plants market and the feasibility of investing in arrangements of decorations for weddings, birthdays and the like, taking into account the practicality of the product offered and the way in which it contributes to the our environment. Therefore, after the bibliographic survey and field research, it was found that with an investment of R$250,000.00 it was possible to obtain an operating result of R$33,758.50.
kokeflora atelier
Keywords: Modelo de negócio; Pesquisa de mercado; Gestão e Negócios